Памятка британским болельщикам, приезжающим на финал Лиги чемпионов

Памятка британским болельщикам, приезжающим на финал Лиги чемпионов

Памятка британским болельщикам, приезжающим на финал Лиги чемпионов

МИД Великобритании опубликовал памятку для болельщиков, которые намерены приехать в Москву на финал Лиги чемпионов 21 мая:

"Обратите внимание, что в настоящее время на 21 мая в Москве нет мест в гостиницах. Если Вам требуется место проживания, Вам следует забронировать его до поездки, а не полагаться на то, что Вы сможете найти комнату по прибытии.

Общие советы по поездкам находятся в разделе вопросов по поездкам.

На вебсайте Вашего клуба и на официальном сайте УЕФА можно найти больше информации о поездке и билетах.

Паспорта, визы и миграционные карты

Перед поездкой проверьте, действителен ли Ваш паспорт: для въезда в Россию необходимо, чтобы он действовал в течение не менее шести месяцев.

По вопросам получения визы Вам необходимо обращаться на сайты Российского национального совета по туризму и Посольства России в Великобритании.

Телефон горячей линии Российского совета по туризму - 0208 242 4104.

По прибытии Вам необходимо заполнить миграционную карту. Одну ее половину Вам необходимо передать иммиграционному офицеру, другую Вы должны хранить вместе с паспортом. Вам необходимо будет отдать ее иммиграционному офицеру при выезде из России: если Вы ее потеряете, у Вас могут возникнуть проблемы при выезде из страны.

Если Вы будете находиться в России более трех дней, Ваша гостиница должна зарегистрировать Вашу визу и паспорт в органах власти при заселении в гостиницу. Вам также необходимо предъявить Вашу миграционную карту.

Алкоголь в Москве.

Не дайте алкоголю испортить Вам посещение финального матча Лиги чемпионов:

  • будьте бдительны при потреблении алкоголя: в некоторых барах могут орудовать карманные воры.
  • Не курите и не пейте на Красной площади. Это противозаконно, и Вы будете арестованы!
  • Не оставляйте свои напитки в барах без присмотра: в них могут что-то добавить, опасайтесь незнакомцев, которые предлагают угостить Вас напитками.
  • Не приходите на стадион в состоянии алкогольного опьянения - охрана будет действовать жестко, и Вас не допустят на стадион.

Безусловно, в период Вашего посещения Вы не должны принимать наркотики. Российские власти отличаются нулевой терпимостью к наркотикам, как слабым, так и сильным. Наказания серьезные, могут даже привести к длительному тюремному заключению.

Транспорт в Москве

Ближайшая к стадиону «Лужники» станция метро «Спортивная» расположена на красной линии. Фестиваль чемпионов УЕФА пройдет у станции метро «Охотный ряд» - она также расположена на красной линии. Для получения дополнительной информации изучите схему московского метрополитена.

  • Билеты в метро могут приобретаться на 1, 2, 5 или 10 поездок и продаются на всех станциях метро.
  • Цены на билеты: одна поездка - 19 рублей, 2 поездки - 38 рублей, 5 поездок - 84 рубля, 10 поездок - 155 рублей
  • Не забудьте сохранять билет, если он рассчитан на несколько поездок
  • Билеты на автобус можно приобрести у водителя (по 25 рублей за штуку) или в киосках серебристого цвета, расположенных у некоторых остановок (по 17 рублей за штуку).

В ночь после проведения матча график работы метро и автобусов будет продлен до раннего утра 22 мая. 22 мая метро будет работать до 4 утра (и вновь откроется в 5:30 утра), автобусы будут ходить до 5:00 утра (и вновь начнут ходить с шести утра).

У стадиона будут дежурить около 700 машин такси.

Перемещение по Москве:

  • Всегда имейте при себе паспорт. Полиция может в любое время остановить Вас на улице и потребовать предъявить удостоверение личности: копии недостаточно
  • Сделайте копию паспорта и других важных документов на случай, если Вы потеряете оригиналы
  • Опасайтесь карманных воров в метро и в местах скопления туристов, таких как Красная площадь
  • Не воруйте: местные власти скорее Вас изолируют, чем депортируют или оштрафуют
  • Московская полиция не вправе брать штрафы «на месте». Если полицейский пытается оштрафовать Вас за предполагаемое нарушение, настаивайте на звонке в посольство.

Что может сделать наше посольство:

Перепишите номер телефона посольства (+7 495 956 7301/ 02) и носите его с собой на случай надобности.

Ознакомьтесь с разделом «Наши посольства и другие пункты», чтобы знать, с какими именно вопросами Вам может помочь посольство.

  • Если вы потеряете деньги или Вас обворуют, мы сможем помочь Вам получить денежный перевод от Ваших друзей или родственников из Великобритании, НО мы ни в каких случаях не можем предоставить Вам деньги.
  • Если Вы потеряете паспорт или он будет украден, мы предоставим Вам документ, который позволит Вам покинуть страну и вернуться домой.
  • Если Вы будете задержаны или арестованы в Москве, настаиваете на том, что Вам необходимо связаться с посольством по телефону № 956 72 00 (при звонке из Москвы) или + 7 495 956 72 00 (при звонке с мобильного телефона в Великобритании). Этот номер доступен круглые сутки. Сотрудники посольства могут обеспечить вежливое обращение с Вами, НО если Вы нарушите закон, мы не сможем Вас освободить, и сотрудники не смогут уплатить за Вас штраф.
  • В случае серьезной травмы или болезни мы поможем Вам связаться с членом Вашей семьи и Вашей дорожной страховой компанией".

Материал подготовлен на основе информации открытых источников


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Помощь в написании эссе

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»